1971 - 2021

Herzlich willkommen auf unserer Webseite!

An der Grundschule In den Sindlinger Wiesen lernen zurzeit ca. 400 Schülerinnen und Schüler in 18 Klassen. Die Schule befindet sich im Stadtteil Münster und steht mitten im grünen Stadtpark.

Auf unserer Seite finden Sie Informationen

- rund um die Schule

- über unsere pädagogische Arbeit

- für Eltern

Viel Spaß beim Stöbern!

Bitte teilen Sie uns unter der Telefonnummer
am ersten Krankheitstag vor Unterrichtsbeginn mit,
wenn Ihr Kind krank ist.

15.09.2022

"Trommelzauber" an der SiWi

Am Freitag, den 23.09.22 kommt der "Trommelzauber" an die SiWi.

Dieses Event haben die Kinder sich durch den Sponsorenlauf erlaufen.

Die Klassen werden gemeinsam trommeln und zum Schluss gibt es ein "Mitmachkonzert", bei dem die Kinder das Gelernte präsentieren.

Zum "Mitmachkonzert" laden wir alle Eltern herzlich ein und freuen uns, wenn Sie kommen.

Es findet um 11.50 Uhr statt und dauert ca. 60 Minuten, je nach Wetter entweder auf dem Schulhof oder in der Turnhalle. Wenn Sie kommen möchten, seien Sie bitte 10 Minuten früher da.

15.09.2022
 Aktionstag

"Zu Fuß zur Schule"

In der Zeit vom 15.09. - 22.09.22 findet an unserer Schule die Aktion "Zu Fuß zur Schule" statt. Für jedes Mal zur Schule (oder nach Hause) laufen erhalten die Schüler und Schülerinnen einen Stempel. Auch weitere kleine Aktionen zu diesem Thema werden in den Klassen durchgeführt.

Am Donnerstag, den 22.09.22 um 9.55 Uhr versammelt sich die gesamte Schulgemeinde auf dem Schulhof, um die Aktion feierlich abzuschließen.

Hierzu laden wir Sie als Eltern herzlich ein. Das Ganze wird wird ca. 15 Minuten dauern.

05.09.2022

Unser Schulhof erstrahlt in neuen Farben !

Am vergangenen Wochenende haben viele liebe Helfer unseren Schulhof verschönert und wieder in leuchtenden Farben erstrahlen lassen. Die vorhandenen Spiele wurden neu übermalt und einige neue Hüpfspiele kamen auch hinzu.

Ein ganz herzliches Dankeschön an den Förderverein und an alle Eltern und Kinder, die dabei geholfen haben !!

(Quelle: colorful-classroom.com)